" SELAMAT DATANG DI ALIKHLASMUSHOLAKU.TOP, FORUM BELAJAR, BERBAGI & SOLUSI TENTANG ISLAM "

Komentar Facebooker

alikhlasmusholaku.blogspot.com ini bagus utk dibaca menambah pengetahuan tentang adab islam

Dikirim oleh Wasriful Wahizar Koto pada 5 Agustus 2015

BINTANG 5

luar biasa rating 5 bintang, terima kasih banyak

Dikirim oleh alikhlasmusholaku.blogspot.com pada 5 April 2016

Senin, 03 Juli 2017

Modus Cari Duit Baru, Hati-hati Kalau Mobil Sedang Parkir Di Mall, Bisa Jadi Ini Kejadian Sama Kamu!



Di jaman yang semakin canggih, para penjahat atau para penipu pun juga semakin canggih dalam mengembangkan modus operandinya.

Kalau kamu merasa bersalah maka bisa jadi kamu akan tertipu oleh trik-trik orang jahat yang hanya mencari uang ini.

Jadi sebaiknya jika kamu memang merasa tak bersalah, kamu sebaiknya harus mempertahankan argumen dan meminta bukti-bukti.

Seperti seorang pengguna Facebook bernama Tommy Adhi Putra Massie.

Dalam sebuah unggahannya di Facebook, ia mengungkapkan bahwa ada sebuah modus baru dalam mencari uang di dalam parkiran mobil mall di Jakarta.

Bukan dengan memecahkan kaca mobil, tapi dengan sengaja menabrakkan diri ke mobil korban lalu meminta pertanggungjawaban si korbannya tersebut.

Jadi jika kamu merasa bersalah kemungkinan malah kamu bisa tertipu, tapi kamu bisa siasati dengan cara penanggulangan yang dibagikan oleh Tommy tersebut.

Berikut ini kisah dan cara penanggulangannya:

"~ Modus Baru Cari Duit ~

Dear all, waspada waspadalah !! 
Modus baru dalam parkiran , sharing dari teman nih.
Itu hari, kejadiannya Sy parkir disalah satu mall di Jkt.

Sy msk mall elite (ga mau sebut nama ya) jam 4 sore, waktu sy parkir gak ada masalah.

Jam 8 malam saya ke parkir, tiba2 mobil yg parkir dibelakang saya posisi pantat mobil nempel dgn mobil sy, trs dia minta ganti krn katanya mobil saya nabrak mobil dia.

Sy majukan mobil , mobil sy gpp, mobil dia lecet goresan dan sy lihat itu gak mungkin kena tabrak mobil sy.

Plat no dia ditutup mika yg agak pecah sedikit tp gak mgkin kena mobil sy krn posisi mobil sy jauh lebih tinggi (BMW) dan sy lihat ban mobil sy pas garis kuning pembatas.

Mobil dia sedan lama yg belakangnya panjangnya jauh melebihi batas kuning parkir.

Sy gak kehabisan akal, sy tanyakan mana "tiket parkirnya".

Laaah dia aja baru masuk jam 6 sore lewat, gimana caranya sy nabrak mobil dia ???

Sedangkan sy masuk parkir duluan, dan mobil sy mundur parkir pakai alarm mundur, jd gak mgkin nabrak sy gak tau.

Sy tawarkan dia bawa ke bengkel, dia ngotot uang tunai.

Waduuh sy bilang ini modus nih...

Trs petugas parkir nunjukin foto mobil sy dempet dgn mobil itu orang dan nyalahin sy.

Sy bilang kamu gak usah ikut campur, nanti malah kamu di pecat.

Petugas parkir langsung pergi.

Kemudian orang itu mau bawa masalahnya ke kantor polisi. He he he, sy ayoo ...

Dia pikir sy bodoh & takut kali ...

Haduuh org ini salah target sepertinya...

Akhirnya dia diam, dan sy tinggal pergi aja.

Hal ini terjadi lg pd teman sy baru2 ini, hari minggu, di mall jg, cuma beda mall nya.

Dia jg diancam lapor polisi, tp ga berlanjut, malah teman ajak ke bengkek Asuransi ...

Saran sy utk teman2 kalo ada kejadian seperti ini, cek "tiket parkir jam masuknya".

Trs sy msh pikir lg besok2 dia parkir dulu dimana.

Begitu belakang mobil kita kosong, dia masuk dan didempetin biar seolah-olah kita nabrak mobil dia.

Jd ini sepertinya modus baru. Kita jg hrs lebih pintar.

Sekarang kalo parkir mobil, lebih baik "belakang mobil di foto spy kita tau posisi belakang mobil"
Semoga informasi ini bermanfaat

#be smart

#ada2 aja cara org cari duit skrg ini ..."

Dan berikut ini posisi mobil saat ia dituduh menabrak mobil si pelaku:

Kunjungi website kami klik tautan - link di bawah ini :



Bagikan lewat WHATSAPP yuk !!!!!!!


Rasulullah SAW bersabda :"Barang siapa yang menyampaikan 1 (satu) ilmu saja dan ada orang yang mengamalkannya,maka walaupun yang menyampaikan sudah tiada (meninggal dunia), dia akan tetap memperoleh pahala." (HR. Al-Bukhari)



TETAPLAH MEMBERI NASEHAT, WALAUPUN ENGKAU SENDIRI BANYAK KEKURANGAN


✍🏻 Al-Imam Ibnu Rajab al-Hanbaly rahimahullah berkata:



لو لم يعظ إلا معصوم من الزلل، لم يعظ الناس بعد رسول الله صلى الله عليه وسلم أحد، لأنه لا عصمة لأحد بعده.


"Seandainya tidak boleh memberi nasehat kecuali seseorang yang terjaga (ma'shum) dari kekurangan, niscaya tidak akan ada seorang pun yang menasehati orang lain selain Rasulullah shallallahu alaihi was sallam, karena tidak ada yang ma'shum selain beliau."



Lathaiful Ma'arif, hlm. 19




 
 
Klik untuk link ke : alikhlasmusholaku.top #Konten Islami dari berbagai sumber #Islamic content from various sources #


Bagikan dengan cara klik tombol Facebook, twitter, Goggle+, Pinterest, Blogger, Email dibawah ini  :