" SELAMAT DATANG DI ALIKHLASMUSHOLAKU.TOP, FORUM BELAJAR, BERBAGI & SOLUSI TENTANG ISLAM "

Komentar Facebooker

alikhlasmusholaku.blogspot.com ini bagus utk dibaca menambah pengetahuan tentang adab islam

Dikirim oleh Wasriful Wahizar Koto pada 5 Agustus 2015

BINTANG 5

luar biasa rating 5 bintang, terima kasih banyak

Dikirim oleh alikhlasmusholaku.blogspot.com pada 5 April 2016

Kamis, 18 Mei 2017

* Mari Biasakan STW (Sholat Tepat Waktu) 2 *


Ada artikel yg berisi dialog seseorang yg sedang mengisi bensin di suatu SPBU dng seorang satpam disitu.

Penanya : ?Kerja disini digaji pak??

Satpam : ?Iya dong pak.?

Penanya : ?Alhamdulillah ya, masih bisa kerja dan digaji. Sementara ada orang lain yg tdk punya pekerjaan apalagi digaji?

Satpam : ?Iya sih, pak. Tapi, saya bosan pak, sudah 7 tahun begini terus ? jadi satpam aja. Gaji pun naik ala kadarnya.?

Penanya : ?Ooo begitu ya pak. Oh ya, sudah sholat pak??

Satpam : ?Belum. Nanti aja, tanggung. Jam 5-an aja deh.?

Penanya : ?Wah, sekarang jam 3-an, waktunya ashar.

Kalau bapak sholat jam 5 berarti menunda sholat 2 jam.

Kalau satu hari ada 5 waktu sholat, rata-rata bapak menunda 5 x 2 jam = 10 jam.

Artinya Satu minggu bapak menunda 7 x 10 jam = 70 jam.

Satu bulan 4 x 70 jam = 280 jam.

Satu tahun bapak menunda 12 x 280 jam = 3360 jam.

Dan akhirnya selama 7 tahun bapak telah menunda sholat selama 7 x 3360 jam = 23520 jam atau sama dengan 3 tahun.

Nah, jadi dari 7 tahun yg bapak merasa bosan itu, bapak telah kehilangan 3 tahun menunda sholat, padahal dalam sholat ada doa mohon rezeki, shg sama aja bapak juga tidak keberataan kalau rezekinya juga ditunda kan ??

Satpam : ?Wah, iya ya pak. Banyak banget ya ruginya.?

Penanya : ?Iya pak. Jadi wajar kalau rezeki bapak tertunda juga kan ?.?

Penanya : ?Jadi Sholatlah tepat waktu pak. Kalau sudah bisa, sholatlah berjama?ah, kalau sudah bisa, tambahkan dng yg sunah, kalau sudah bisa, lengkapi dng sholat Dhuha dan Tahajud.

Lalu sempurnakan dengan sedekah.?

Satpam : ?Iya pak, astaghfirullah.

Jadi selama ini saya sendiri yg menjadi penyebab tertundanya rezeki Allah turun.?

Penanya : Betul Pak, tapi tidak ada kata terlambat untuk berubah ke hal yang lebih baik...Betul kan Pak ?"

Satpam : "Iya Pak, Insya Allah...Moga mulai hari ini saya selalu bisa untuk sholat tepat waktu.."

Penanya : " Aamiin ya Rabbal 'Aalamiin "

Saya mengajak ini krn kita semua hakikatnya bersaudara.

Selamat melaksanakan sholat saudaraku

Semoga saya dan Anda semua dibantu Allah untuk senantiasa shalat tepat pada Waktunya... Aamiin.




Jika engkau suka menunda-nunda SHOLAT,

Artinya engkau menunda kebutuhanmu sendiri,

Karenanya Allah juga akan menunda rejekimu,

Bisa diduga menunda terkabulnya doa-doamu,

Terbukti menunda datangnya jodohmu,

Tapi tidak akan menunda datangnya kematianmu...

Apalagi jika engkau Meninggalkannya...

Astaghfirullah al-Adziiim....

Rasulallah SAW bersabda :"Barang siapa yang menyampaikan 1 (satu) ilmu saja dan ada orang yang mengamalkannya,maka walaupun yang menyampaikan sudah tiada (meninggal dunia), dia akan tetap memperoleh pahala." (HR. Al-Bukhari)

Bagikan lewat WHATSAPP yuk !!!!!!!



 
 
 
Klik untuk link ke : alikhlasmusholaku.blogspot.com #Konten Islami dari berbagai sumber #Islamic content from various sources #


Bagikan dengan cara klik tombol Facebook, twitter, Goggle+, Pinterest, Blogger, Email dibawah ini  :