" SELAMAT DATANG DI ALIKHLASMUSHOLAKU.TOP, FORUM BELAJAR, BERBAGI & SOLUSI TENTANG ISLAM "

Komentar Facebooker

alikhlasmusholaku.blogspot.com ini bagus utk dibaca menambah pengetahuan tentang adab islam

Dikirim oleh Wasriful Wahizar Koto pada 5 Agustus 2015

BINTANG 5

luar biasa rating 5 bintang, terima kasih banyak

Dikirim oleh alikhlasmusholaku.blogspot.com pada 5 April 2016

Rabu, 16 November 2016

Buat yang Mau Punya Karir Lebih Cemerlang Coba Jasa Headhunter Deh




‘Bro, gue jenuh deh kerja di sini, udah apply sana-sini tapi nihil!’ Diki terduduk lesu di meja kerjanya sambil manyun. ‘Udah coba pakai jasa headhunter?’ Jawab Imam rekan kerja Diki sambil sibuk di depan layar laptopnya.

Gimana dengan kamu, sudah familiar dengan yang namanya headhunter? Gini, jadi, headhunter itu adalah profesi yang emang fokus kerjasama bareng banyak perusahaan dengan menyediakan tenaga kerja.

Saat perusahaan-perusahaan tersebut butuh karyawan, headhunter akan membantu merekrut calon-calon karyawan sesuai persyaratan yang ditentukan perusahaan. Dengan kata lain hanya kandidat yang benar-benar sesuai dengan kebutuhan perusahaan yang direkrut.

Buat perusahaan yang selalu butuh karyawan, jasa headhunter ini sangat besar karena mereka gak harus buang waktu untuk proses rekrutmen.

Sementara buat para pencari kerja, headhunter juga pasti sangat membantu. Jadi gak usah ribet buka website, cari info atau lowongan kerja sana-sini. Headhunter yang akan memberi informasi posisi apa saja yang paling sesuai dengan keahlian dan latar belakang kita.

Berikut tips menggunakan jasa headhunter supaya bisa mendapatkan pekerjaan yang sesuai dengan passion. Bahkan bukan gak mungkin headhunter bisa jadi salah satu alat untuk membantu mendongkrak karir kamu.




1. Persiapkan CV seapik mungkin Bikin CV kamu sekreatif mungkin biar perusahaan tertarik (Curriculum Vitae / Blogspot)

Sudah tahu kan kalau CV alias curriculum vitae adalah rekam jejak karir paling vital. Jangan pernah malas meng-update CV kamu.

Tugas headhunter bukan termasuk ngebagusin CV kamu loh. Jangan salahin headhunter kalau CV kamu kurang menarik dan gak update. Apa yang bisa ditawarkan oleh headhunter ke perusahaan kalau CV kamu kurang menjual?

2. Pilih headhunter yang sesuai bidang kamu

Jasa headhunter saat ini tuh bisa dibilang menjamur, alias banyak banget. Pastikan kamu memilih headhunter yang paling sesuai dengan industri pekerjaan yang kamu minati. Bisa lebih dari satu kok.

Caranya gimana? Manfaatin media sosial khusus profesional seperti Linkedin. Usahakan untuk aktif di Linkedin kalau bisa setiap hari. Jalin juga hubungan baik dengan para headhunter di Linkedin.

Tapi, bukan berarti media sosial sekelas Linkedin bebas dari hoax ya. Cek dulu profil headhunter yang kamu tuju.

3. Jujur

Kejujuran memang sudah menjadi barang langka, alias kualitas yang sulit ditemui. Bersikap terbuka dan jujur kepada headhunter tentang pengalaman kerja dan keahlian yang kita miliki sangat penting.Kejujuran itu yang utama, gak mau dicap pembohong kan? (Kejujuran / Viva)

Semisal, kemampuan bahasa inggris masih di level dasar, jangan mengklaim di CV kalau bahasa inggris kamu sempurna. Atau kurang menguasai program microsoft excel tapi menulis di CV jago excel.

Apa jadinya kalau kamu diterima bekerja di sebuah perusahaan yang kemudian mengharuskan kamu berbahasa inggris dan menggunakan excel setiap hari. Gak mau dicap tukang tipu kan? Kejujuran akan bikin track record karir kamu bersih dan bisa dipercaya. 


4. Menjalin hubungan baik

Menjalin hubungan baik yang dimaksud di sini tentunya dengan headhunter yang kamu inginkan. Bisa dimulai dengan mengirim email atau pesan perkenalan di awal. Jelaskan dengan jujur tujuan dan arah karir kamu. Kalau bisa bertemu muka akan lebih baik.

Gak perlu posesif dengan sering-sering menghubungi headhunter ya. Cukup dengan update perkembangan pekerjaan kamu semisal 3 bulan sekali. Atau saat ada hal-hal terkait dunia kerja yang ingin kamu diskusikan.


5. Kooperatif

Usahakan memenuhi panggilan interview saat dapat info lowongan kerjaan dari headhunter yang sekiranya masih sejalan sama bidang atau minat kamu. Hargailah usaha headhunter yang mencarikan posisi kerja yang lebih baik untukmu.

Berikan kesan yang terbaik, mulai dari pakaian hingga tutur kata, sehingga image headhunter gak rusak di mata perusahaan gara-gara kita cuek dan meremehkan.Hargailah orang lain kalau kita mau dihargai ya (Eksekutif Muda / Laruno)

So, gak ada salahnya menggunakan jasa headhunter buat nyari kerjaan baru dan karir lebih baik. Tapi ingat, tentu saja tetap harus berhati-hati dan bijak ya. Selamat mencoba!


Bagikan dengan cara klik tombol Facebook, twitter, Goggle+, Pinterest, Blogger, Email dibawah ini  :