" SELAMAT DATANG DI ALIKHLASMUSHOLAKU.TOP, FORUM BELAJAR, BERBAGI & SOLUSI TENTANG ISLAM "

Komentar Facebooker

alikhlasmusholaku.blogspot.com ini bagus utk dibaca menambah pengetahuan tentang adab islam

Dikirim oleh Wasriful Wahizar Koto pada 5 Agustus 2015

BINTANG 5

luar biasa rating 5 bintang, terima kasih banyak

Dikirim oleh alikhlasmusholaku.blogspot.com pada 5 April 2016

Kamis, 29 Oktober 2015

Perhatikan !!! Kecurangan SPBU, Yang punya Kendaraan Wajib Baca


Buat para pengguna kendaraan, yang selalu ngisi BBM di SPBU resmi, pasti tidak asing mendengar petugasnya mengatakan "dari nol ya pak..". Dan kita pun dengan antengnya memperhatikan nominal yang berputar di mesin pengisi. 

Namun, tahukah Anda, bahwa ada "cara baru" yang dilakukan oknum petugas/pom bensin untuk mencari "uang lebih"? Informasi ini kami angkat dari thread di kaskus oleh agan @Renan 


Malam gan, sehat? Mudah-mudahan selalu sehat dan selalu didalam lindungan-Nya ya

Oke gan langsung aja nih ane pingin cerita sedikit tentang kenakalan petugas spbu tertentu.


Jadi, ane emang ada temen kerja di spbu per**mina.


Dia share semua "cara main dapet uang lebih".

Salah satunya kasus yang benar yang ini:


http://m.kaskus.co.id/thread/526d0e5...ensin-di-spbu/

Nah kasus diatas itu, argo nya langsung loncat.

Contoh dari 40.000 langsung ngejepret ke 50.000

==============

Kalau yang ini mungkin agan baru tau. Karena emang jarang banget yang tau kecurangan yang satu ini.

Penting nih, simak ya..!!

======

Ane kan isi bensin didaerah abis keluar lingkar gentong bandung atau garut gitulah Rp. 200.000

Dengan manisnya petugas bilang "dari nol ya"

Oke, ane keluar perhatiin argonya. Berjalan normal gak loncat-loncat kaya kasus diatas.

Tapi........

Argonya cepet banget, tjoy!

Argo tercepet yang pernah ane saksiin langsung selama isi bensin

Saking cepetnya bukannya malah kaya argo berjalan tapi kaya argo kedip-kedip doang pergaris-garis angkanya -,-

Sontak karena pengetahuan ane dari temen ane yang kerja di per**mina tadi, ane langsung bilang:

"mas, speed 1 aja dan tolong gagangnya dilepas"

Baru tuh gan, normal.

=======

Oke, mungkin agan bingung kenapa begitu

Jadi gini gan:

1. Argo cepet itu gak bagus, karena yang keluar angin (menurut temen ane). selisih bisa 2-5 liter. Bayangin kita rugi berapa.


Kalau isi bensin motor mungkin gak kerasa, kalau mobil yang udah ratusan ribu keatas pasti mereke "bermain".

2. Gagang dipegang itu juga gak bagus, karena dia bisa ngatur speed semprotan bensinnya

Info:

Speed terdiri dari 3 gigi. Makin tinggi makin cepet.

Maka dari itu ane minta "tolong speed 1 dan gagangnya dilepas"

=======

Buat Anda pegawai spbu yang ngerasa "cari uang lebih" dengan cara begini, tolonglah, Anda boleh ambil untung seperlunya aja.

Gak usah sampai beda jauh dari takaran sesungguhnya.

Itu namanya Anda untung, kami buntung.

Gimana kami bisa bangga sama spbu milik negeri sendiri kalau kaminya sendiri pun dicurangi oleh spbu tersebut?

======

Nah gan, jadi udah tau kan kalau argo terlalu cepet itu harus apa dan ngomong apa

mulai sekarang jangan beranggapan argo cepat di spbu itu bagus anti lelet anti antri ya

Semoga bermanfaat ya gan, infoin ke temen agan kalau sekiranya perlu.

nuhun